Fleisch-Sommelier und Gründer von DER FILETSHOP – Martin Hesterberg – lädt zum Private Dinner in sein zweites Wohnzimmer!
Erstmals online buchbar stellt der FILETSHOP-Chef seinen Gästen in einem kulinarischen Event aktuelle Lieblingscuts, sowie die neuesten Fleisch-Entdeckungen und internationale Food-Trends vor. Nicht nur Steaks: neben den rosa-saftigen „Hauptprotagonisten“ werden auch exklusive Fisch- und Krustentier-Spezialitäten eingebaut. Beilagen, Saucen und begleitende Getränke stellt der Chef selbst für jedes Event dieser Serie neu zusammen.
Wer Martin Hesterberg kennt, weiß – das wird ein genussvoller Abend! Das Besondere: Martin bereitet alle Speisen persönlich und nach meist eigenen Rezepturen zu, nutzt dabei die offene Showküche der Steak-Akademie. So vermittelt er unterhaltsam und informativ seine Ideen hinter dem Menü, sowie Eindrücke seiner kulinarischen Reisen zu Züchtern, Produzenten & Erzeugern. An oberster Stelle steht für den Fleischexperten neben dem vollendeten Genusserlebnis eine sehr persönliche, lockere Atmosphäre ohne Dresscode und Knigge-Protokoll – eben ein Abend wie bei ihm zuhause!
Der Preis beinhaltet neben dem Menü in 6-7 Gängen auch eine feste Getränkebegleitung, sowie Tafel-/Mineralwasser.
Whisky und Steak ist nicht nur eine absolut spannende Kombination, sondern auch eine der bewährtesten Eventreihen der Steak-Akademie. Zusammen mit dem Stendels Dortmund präsentieren die Steakfleisch-Experten von DER FILETSHOP Euch ein immer wieder neu zusammengestelltes Menü, begleitet von einer Auswahl aus über 100 Whisky-Spezialitäten. Das Event bleibt somit auch für die zahlreichen Wiederholungstäter jederzeit interessant und wird gerne mehrfach gebucht. Die Stendels-Experten achten bei der Whisky-Auswahl zudem extrem auf Exklusivität und natürlich darauf, dass die Whiskys geschmacklich einfach perfekt zu den Steak-Spezialitäten passen. Immer wieder neu, immer wieder überraschend. Denn neben dem geschmacklichen Erlebnis in fünf Gängen geht Ihr auch mit einer großen Portion Hintergrundwissen zu Whiskys und Steaks nach Hause – eben Food-Pairing im allerbesten Sinne.
Zusammen mit Peter Schütte, seines Zeichens National Brand Ambassador von Diplomatico/Botucal, gehen wir mit Euch auf eine außergewöhnliche kulinarische Reise in der sich die grenzenlosen Welten der Gerüche und Geschmäcker von Venezulanischem Rum und feinsten Steakfleisch-Spezialitäten vermischen. Erlebt mit allen Sinnen die Symbiose von Aguardiente de Cana, der Extraklasse von Botucal in den verschiedenen Qualitäten und internationalen Trend-Steaks in unterschiedlichen Reifegraden. Diese Protagonisten fügen wir im Food-Pairing zu sensationellen Geschmackseindrücken zusammen. Peter Schütte erklärt anschaulich, wie man unterschiedliche Rum-Qualitäten von Einstieg bis Premium erkennt und was diese Qualitäten in Herstellung und Lagerung unterscheidet. Gleichzeitig zeigen die „Fleischbotschafter“ des FILETSHOP, wie Ihr wirklich gutes Fleisch erkennt, richtig verarbeitet und bewusst genießt. Im Preis dieses Fünf-Gang-Tasting-Events enthalten sind sämtliche Degustations-Getränke, Tafel- und Mineralwasser, sowie natürlich sämtliche Speisen.
Würzige Röstaromen mischen sich hier mit denen charaktervoller Weine zu einem intensiven Genusserlebnis. Gemeinsam mit den Weinexperten des Stendels in Dortmund präsentieren wir Euch immer wieder neue faszinierende und spannende Steak-Wein-Kombinationen aus unseren Sortimenten. Wir spielen mit Gegensätzen, arbeiten gemeinsame Aromaten heraus und geben Euch einen kleinen aber sehr feinen Einstieg in die geschmacklichen Möglichkeiten dieses kulinarischen Dreamteams. Übrigens: Selbst eingefleischte Wein- oder Steakprofis kommen bei dieser exklusiven Fünf-Gang-Genuss-Reise voll auf Ihre Kosten. Denn als Team gestalten wir jeden Event-Abend immer wieder neu und sorgen mit spannenden Kombinationen für besondere Genuss-Momente. Wichtig ist uns dabei, dass die ausgesuchten Weine für jeden Anlass und auch für jedes Portemonnaie passend sind. Übrigens: Auch Weißweine haben bei diesem Event einen festen Platz!
Ein Workshop für alle, die mehr wollen: mehr Steak-Wissen, mehr Steak-Genuss. Als fertige „Steak-Akademiker“ sind Euch die Grundlagen und entscheidenden Faktoren der erfolgreichen Steak-Zubereitung absolut geläufig. Der Weg zum Steak-Akademiker ist dabei ebenso unterhaltsam wie interessant – eben ein Genuss-Event mit Lernfaktor! Ob das Nappieren mit Butter in der Pfanne, das direkte und indirekte Grillen auf Kohle-, Gas- oder Elektrogrills – wir bringen Euch auf den richtigen Weg zum absoluten Steak-Genuss. Dabei verlieren wir uns nicht in der Theorie, sondern zeigen anschaulich und leicht verständlich, worauf es wirklich ankommt. Nach diesem Kurs seid Ihr absolut sicher in der Steak-Zubereitung, denn alle Tipps und Tricks sind für zuhause einfach nachzumachen. Ein großer Fokus liegt auf dem „Lernen-durch-Erfahren“-Konzept. Dabei wird nicht wie in anderen Kochschulen üblich an Stationen gearbeitet, sondern die Teilnehmer können ihr Mitmach-Level selbst bestimmen. Vorteil dabei: Alle angehenden Steak-Akademiker profitieren gleichermaßen von dem geballten Steak-Wissen unserer Experten. Viele unserer Teilnehmer haben bei dieser Gelegenheit übrigens auch Ihr neues Lieblingssteak entdeckt. Sei den anderen die entscheidende Steakbreite voraus und lass Dich von uns zum „Steak-Akademiker“ weiterbilden!
Willkommen auf der Burger-Baustelle!
In diesem unterhaltsamen Workshop konstruieren wir mit Euch gemeinsam die perfekten Burger:
Ob vom Grill, aus dem Smoker oder aus der Pfanne, ob deutsche Färse, Angus, Wagyu, Wild oder Iberico, ob frisch gewolft und gepresst oder vorher geschockfrostet, im Brioche- oder Sesambrötchen – es wird am Ende in jedem Falle saftig. Wir zeigen Euch das perfekte Fleisch-Fettverhältnis, geben Tipps zum Selberwolfen und erklären, aus welchen Teilstücken in welcher Qualität Ihr die besten Burgerpatties macht. Und ganz nebenbei gibt’s einige totsichere Rezepte für Buns, Beläge, Chutneys, Pesto und Saucen. Bucht jetzt das Ticket für Euren persönlichen Burger-Himmel!
Wer zum besten Steak gerne ein besonderes Bier trinkt, ist bei diesem Tasting genau richtig! Perfekt auf unsere internationalen Fleisch-Spezialitäten abgestimmt sucht Braumeister & Dipl. Biersommelier Christian Wolf – alias der „Brauwolf“ – die interessantesten Craft-Biere heraus und stellt sie vor. Neue, außergewöhnliche Biere aus kleinen Manufakturen und nach alter handwerklicher Tradition gebraut sind dabei die große Leidenschaft des Experten. In der Kombination aus Premium-Fleisch und Craft Beer entstehen völlig neue Geschmackseindrücke, die wir unbedingt mit Euch teilen wollen! Wichtig dabei: Das Menü wird immer neu zusammengestellt und somit stellt der Brauwolf natürlich auch immer wieder neue Biere aus seinem unerschöpflichen Repertoire vor. Für Bier- und Fleischexperten genauso geeignet wie für Einsteiger! Durch den Abend führen unser Dipl. Fleischsommelier Martin Hesterberg und Christian Wolf alias der „Brauwolf“. Als Braumeister & Dipl. Biersommelier hat er den kompletten Markt im Blick und teilt sein Wissen gerne mit Euch.
In diesem stimmungsvollen Workshop ist der Name „Steak-Akademie“ absolut Programm. In fünf Gängen erklärt Fleisch-Sommelier Martin Hesterberg genauestens, worauf es beim Grillen wirklich ankommt. Sein erklärtes Ziel für alle Teilnehmer: Ihr sollt euren eigenen Grillstil finden und perfektionieren! Dos & Don’ts des Grillen stehen bei diesen Event mit hohem Mitmachfaktor deshalb im Mittelpunkt. Welcher Grill für wen, welches Equipment ist wirklich nötig und ist Kohle eigentlich gleich Kohle? Martin Hesterberg nimmt sich zudem allen Fragen aus dem Teilnehmerfeld an und erklärt die Vor- und Nachteile einzelner Grilltypen und -techniken. Das ganze absolut herstellerunabhängig und trotzdem mit allen Topmarken der Szene. Am Ende eines genussvollen Abends nehmt Ihr garantiert mehr als nur eine Prise Grillwissen mit nach Hause.
Wir zeigen Euch den Weg zum perfekten Steak. Dieses moderierte Tasting-Event ist bereits jetzt ein Klassiker der Steak-Akademie und kommt nun im brandneuen Gewand daher. Wobei die Basiszutaten natürlich erhalten bleiben: Wir zeigen, wie man es zubereitet das perfekte Steak. Vorher oder nachher salzen, Grill oder Pfanne, Öl oder Butterschmalz? Fragen, die durch den Besuch in unserer Steak-Akademie in frisches Wissen verwandelt werden. Neben einer ordentlichen Prise Steak-Wissen kommt natürlich auch der Steak-Genuss nicht zu kurz. Besonders die Zubereitung und Verkostung der sogenannten Sidecuts hat sich in der jüngeren Vergangenheit als besonders interessant für unsere Gäste erwiesen. Deshalb liegt ab sofort ein hoher Fokus auf den internationalen Trendschnitten wie Flank-Steak, Hanging Tender oder Skirt-Steak. Wir erklären und zeigen was diese Schnitte auszeichnet und auf was man bei der Zubereitung dringend achten sollte, um das perfekte Steak zu erhalten. Tafelwasser und Selters inklusive. Fass- und Flaschenbiere, Weine, Longdrinks und Spirituosen auf Wunsch.
Eventkirche Dortmund und DER FILETSHOP Events & Catering präsentieren:
—Grill the Church – Catering in Flames—
Die neue Genießer-Party in Dortmunds einzigartiger Event-Location. Erleben Sie gemeinsam mit anderen Feinschmeckern und Steakfans einen entspannten, genussvollen Abend und ein Show-Catering der besonders heißen Art: „Catering in Flames“!
Hier finden Sie unseren Catering Trailer 2018
Verkosten und genießen Sie unsere Interpretation von zeitgemäßem Food:
Flying Buffet, Happy Spoons, moderne Salat- und Gemüsevariationen, edle Fisch- und Krustentier-Spezialitäten, kräftige Schmorgerichte und natürlich die ganze Welt der perfekten Steaks. Seien Sie dabei, wenn frische Austern mit Flammenwerfern gratiniert und ganze Angus-Rücken ohne Rost direkt auf über 1000 Grad heißer Holzkohle gegrillt werden. DER FILETSHOP lädt Sie ein zur kulinarischen Erlebnisreise – mit unterhaltsamer und informativer Moderation. Lernen Sie die besten Fleischqualitäten der Welt kennen, wie schmecken sie, was macht sie so besonders, worauf kommt es bei der Zubereitung an?
FILETSHOP-Gründer und diplomierter Fleisch-Sommelier Martin Hesterberg und sein Team machen das beste Fleisch aus aller Welt mit allen Sinnen erlebbar:
Bei jedem Event-Termin präsentieren wir Trendsteaks und Klassiker aus artgerechter Zucht und Haltung auf unserer „brennenden Cateringbühne“.
Dezente Lounge-Sounds und Live-Musik der Jazz-Akademie untermalen die gemeinsame Feinschmecker-Party. Auch für flüssigen Genuss ist selbstverständlich gesorgt: Wir schenken internationale Craftbiere, Trendweine, Gin-Kompositionen und andere Speisenbegleiter aus – probieren Sie sich durch das aktuelle Angebot und verbringen Sie einen unvergesslichen, genussvollen Abend mit uns. Wir sehen uns zum Genusstreff in der Eventkirche!